注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

网易考拉推荐
 
 

工业废水的处理工艺需要“量体裁衣”  

2013-06-26 08:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    工业废水的成分多样,相应的治理技术也比较复杂,需要多种技术结合使用,尤其是高氨氮、高浓度难降解有机污染物等领域,需要更具经济效益、更稳定的技术。杭州水处理技术研究开发中心的专家表示:企业受成本和利润的生存法则所限,许多达标的废水处理技术由于其需要较高成本,而并未得到充分的利用,造成技术与应用的严重脱节以及技术的严重浪费。从而导致目前企业治理废水的水平普遍不高,对技术的应用缺乏一定的经验。
    一方面,我国工业废水的处理工艺需要“量体裁衣”,针对不同的领域形成从设计、施工、运行到管理等环节相配套的专业解决方案。
    另一方面,针对实际问题,对接市场需求,加强技术研发机构与企业的研发与交流,切实推行实用技术。 
就此,国际水科学院终身院士王宝贞一直倡导,做企业不要只考虑市场,更要有长远的眼光,组织力量进行技术攻坚,解决一些水处理领域的技术难题。他表示,“一个企业如果能够真正解决一项工业废水处理的技术难题,那么将占领一片新的市场天地”。
目前,众多致力于工业废水处理的环保企业越来越重视技术创新,“鼎联控股”不断推进“高含盐废水的零排放解决方案”的研究与应用、“坎普尔”注重有效治理废水的膜产品的引进与应用、“新大禹”不断在电镀行业污水处理和中水回用工程解决方案方面进行尝试,他们正为我国工业废水处理技术的开拓创新而努力。
上一篇:没有了
下一篇:污水再利用是降低工业废水污染的有效途径

转摘自珂沅环保网站:http://keyuan888.com/article/512.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018