注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

 
 

三元矿业污染使溪水变“牛奶”  

2013-07-10 08:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三元矿业最近的污染事件让附件 村里的溪水变成“牛奶”.

 

    7月7日,附件 村里的许定国,发现原本清澈见底的灌溉水变浑浊了,一开始许定国并未在意,以为过一阵就好了,直到7月9日,灌溉水越来越浑浊,村民们这才意识到问题的严重性。

    7月9日上午,记者在现场看到,水渠里的水呈现出牛奶的颜色,一些污水流到了水田和烟草地里,蒸发后,留下一层乳白色的东西。水渠里的污水最后流入一个叫珍珠坝的小溪里,小溪是捞刀河的上游,村民们担心会对捞刀河的水质产生影响。

 

    村民们发现,污水来自村里的三元矿业污水处理池,这是一家重晶石矿,已存在多年。

 

    7月9日一早,三元矿业环境监督委员会成员之一的罗裕元联系上了这家公司,值班人员告诉他,污水外流的原因是尾矿库的涵洞漏水了,正在维修。

 

    在三元矿业的尾矿库边,矿长王全福指着尾矿库的水位线说,此次流出去的污水有6000多立方米。

 

    矿里的污水先在尾矿库进行沉淀,再通过排污涵管进入污水处理站,达标后再排放。7月6日,工作人员检查发现排污涵管有裂缝,工作人员打开了排污涵管的水泥盖子维修。由于排污涵管埋在尾矿库里面,水泥盖子打开后,污水携带着尾矿库里的沉淀物通过排污涵管进入污水处理站,而污水处理站处理能力有限,无法同时处理这些沉淀物,才导致污水直接排放到水渠里。

 

       7月9日下午,浏阳市环保局环境监察大队执法人员对排放到水渠里的污水进行采样。副大队长何友明要求三元矿业立即停产,并对水样进行快速测验,待水样检测结果出来后,再决定对三元矿业进行何种处罚。

       更多环保资讯请访问陕西珂沅环保官网查看       http://www.keyuan888.com

  评论这张
 
阅读(2829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018