注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

网易考拉推荐
 
 

陕西珂沅环保:渗滤液处理技术面临的两大问题  

2013-07-14 19:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  珂沅环保创业团队历经多年的垃圾渗滤液处理项目的实践,深深感受到目前我国渗滤液处理技术面临着两大问题.

    一个问题是在生化处理、生化系统,碳氮比偏低,需要外加碳源,才能保持生化系统稳定;难降解有机物很难通过生物处理被降解,积累在系统中会对生化系统造成影响.

    一个问题是膜处理机运营管理方面还存在一定的问题. 

   膜系统,浓缩液处理难度比垃圾渗滤液更大,目前采用的各种浓缩液处理方法均有一定缺陷;产水率低,垃圾渗滤液深度处理系统大多采用纳滤和反渗透,通常纳滤清水产率为80~85%,反渗透清水产率为70~75%,两者串联后的总产水率往往就60%左右;膜清洗和更换,渗滤液中污染物浓度较高,使膜系统清洗频率大幅提高,频繁清洗影响运行。

    珂沅环保认为由于膜的使用寿命降低,往往较短时间即需要更换运营管理,建设和运营经费不足,处理难度远大于一般废水,现有部分项目主管部门和建设方未能充分理解渗滤液项目建设和运营费用高于一般生活污水项目,往往因经费不足造成建设、运营标准偏低而不能满足环保要求;运营管理能力不高,运营管理难度大于一般市政污水厂或垃圾填埋场。

    在珂沅环保实施的有些项目,很多业主未重视运营问题,运营团队缺乏专业运营管理能力;源头减量不到位,源头减量的实质是提高处理设施的管理能力。渗滤液产生于垃圾处理全过程,有些项目因不注意降低垃圾含水率、未实现垃圾处理设施雨污分流等渗滤液源头减量措施容易导致渗滤液处理量增加,超过处理设施负荷。

    由于垃圾渗滤液处理还是一个世界性的难题,特别是我们国家的垃圾分类工作一直停滞不前,导致我们国家的垃圾成分复杂,垃圾渗滤液的浓度和成分更加复杂多变,处理起来的难度就更加巨大,为此,珂沅环保感觉我们所从事的行业任重而道远,需要不断的学习实践,才有可能获得更大的突破和技术运营管理水平的提升!


关注环保资讯请访问陕西珂沅环保工程有限公司官网:   http://www.keyuan888.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018