注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

网易考拉推荐
 
 

老的污水处理厂迫切改造曝气系统  

2013-07-27 23:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了提高效率,我国迫切要对设计中的老的污水处理厂曝气系统不足进行改造以实现更大的利益。

      老的污水处理厂迫切改造曝气系统,现在还有不少污水厂使用转刷曝气,这样造成极大的能源浪费,一年的维护费用和节省的电耗可以用来改造风机曝气了,而且改造还不用太高的成本。风机选型过渡的强调配件不是理由吧!大型风机一般不会损坏,要是损坏的话,驻场的维修工也是修不了得,需要专业人士来修,那时涉及到的时间问题就不太重要了吧!我想没有那个水厂会配置单价上万的零部件吧!再说了大型风机笨重,修理时相当繁琐还容易引起停产事件,因为大风机开启时噪音太大,人员在大风机下无法正常有效的工作,只能停止曝气才能工作,这也是设计上的漏洞吧!

        风机设计应采用隔离措施吧!既然采用隔离措施,我们就不如把风机分散开,再2个不同的设备间里,在同一控制室里,这样实现起来不困难吧!这样也可以解决风机修理时需要停止曝气的麻烦。

        若是能把风机组按大中小配置,常用风机在一起,备用风机在一起,曝气时,能开一台风机的话不开多台,这样有利于节能,主曝气设备还是大风机,辅助风机是小风机,这样就有利于调试了,风机的可调式反应扩大了很多,就不会出现曝气过量而引起污泥老化现象了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018