注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

 
 

桐庐建成分散式污水处理池2000余个  

2013-07-29 16:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 桐庐县的“清水治污”工程实施之前,环境“脏乱差”一直没有改观,家家的生活污水没有经过任何处理直接排到门前的小溪。2009年7月,县里推广“人工湿地”生活污水处理模式。村干部参观后觉得简便有效,想在村里实施。“刚上来,可没少作难。”周忠莲感慨。

  去看污水处理池——一块面积大约三四平方米的绿地上,美人蕉怒放,菖蒲、麦冬青翠欲滴。“污水处理池建在花草下面。这些植物吸附净化污水的能力很强。污水给植物提供养分,植物净化了污水,一举两得。”

  “所谓‘人工湿地’,就是就近的三五户村民,合建一个污水池,家家排出的污水通过管道流入池中,然后通过简易厌氧池、湿地处理池、沉砂池层层过滤净化排出清水。这样一来,主要污染指标去除率可以达到60%以上,最后排出的水能达到国家一级排放标准……”

  “你瞧,以前门口的溪水一年到头臭烘烘的,河里的石头全是黑的。现在,可以洗菜、淘米呢!”

  “现在村里有了新的顺口溜,‘污水有了家,垃圾有人拉,室内现代化,室外四季开鲜花,溪沟清澈见底有鱼虾。’人改变环境,环境也提升人的素质。过去,随地扔垃圾、吐痰司空见惯。现在,谁吃了瓜子都会拿着走到垃圾箱前。”周忠莲脸上透着自豪。

  环溪,只是桐庐县治理污水的一个缩影。3年多来,桐庐在农村已铺设污水管网2500余公里,建成分散式污水处理池2000余个,率先在全国实现农村生活污水处理全覆盖。小河清清大河净。


        更多污水处理专业资讯请访问陕西珂沅环保官网:http://www.keyuan888.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018