注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

 
 

垃圾渗滤液处理站膜设备的清洗和保养  

2013-08-31 15:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垃圾渗滤液处理站膜设备的清洗和保养

        垃圾渗滤液处理站 膜设备的清洗 :

        垃圾渗滤液处理站膜设备MBR系统中,膜起关键作用,它的性能直接影响系统的产水量和产水水质,因此膜的清洗及维护至关重要。在出现下列情况时,需要对膜系统进行清洗:MBR膜在使用一段时间后,如果产水量下降15%(同温同压情况下),或膜系统压差增加15%时,说明膜表面已经沉积了水垢和杂质,需要对膜系统进行化学清洗。 

       垃圾渗滤液处理站 膜设备的清洗 特别注意:
 
      1、膜设备隔夜停机时,应用干净的自来水冲洗膜系统,至系统出水澄清时为止。 
      2、膜系统的清洗,必须严格按照我公司给出的配方和剂量进行清洗,否则造成膜元件的损坏,不在本公司保质范围之内。
 
清洗配方
 
        垃圾渗滤液处理站 膜设备的清洗步骤:
 
        步骤一:漂洗垃圾渗滤液处理膜设备系统 
 
        将清洗罐加满纯化水或干净的自来水,依次打开阀门V2,V3,V4、V5关闭其他阀门,按电气控制说明要求启动泵循环漂洗5分钟,停泵,打开排放阀PW1,PW2,将漂洗水排尽。同理再用纯水将系统冲洗2次即可。 
 
        步骤二:化学清洗膜设备系统 
       将清洗罐中加入三分之二的纯化水(40℃左右热水效果更好),启动泵,系统运行稳定后,戴好防护手套和防护面罩,将称好后并完全溶解的柠檬酸缓慢加入到清洗罐中,并测PH=2-3,如此循环清洗半小时后,用纯化水漂洗两遍,再用同样的方法用氢氧化钠溶液(PH=10-11)洗半小时。 
 
        步骤三:纯水漂洗膜设备系统(同步骤一),清洗结束,即可进入下次生产。

        垃圾渗滤液处理站 膜设备系统停运时的保养: 
        杀菌液配制:0.5%的亚硫酸氢钠溶液(对不锈钢有腐蚀作用,最好不用)或0.5-1%的食品级甲醛溶液。 

        垃圾渗滤液处理站 膜设备的清洗短期停运时: 
 
        设备停止使用在3天以内的情况,称为短期停运,此时,对膜设备的保养以纯水冲洗为主,具体方法为: 
 
      (1)清洗罐装满水,开动泵(循环20分钟左右);停机后,关闭设备上的所有阀门,让纯水充满设备管道内部即可。 
      (2)每天放掉原水,以新鲜纯水开启泵冲洗膜设备系统20分钟即可。
        垃圾渗滤液处理站 膜设备长期停运时: 
 
         设备停止使用在3天以上的情况,称为长期停运,此时,对膜设备系统的保养以杀菌液封存为主,具体方法为: 
       (1)同“短期停运的(1)项”;
      (2)将配制好的杀菌液加入清洗罐; 
      (3)参照“短期停运的(1)项”开启泵用杀菌液循环10-20分钟左右后停泵,然后及时关闭设备组件的进出口阀门,将杀菌液封存在膜设备系统内即可; 
      (4)停运过程中每30天应更换一次杀菌液。更换时,先以纯水冲洗膜设备系统2-3遍,再按上述方法封存杀菌液。
 
 
    更多污水处理 中水回用垃圾渗滤液处理专业资讯请访问陕西珂沅环保工程有限公司网站http://www.keyuan888.com
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018