注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

 
 

珂沅环保:我国工业废水深度处理成趋势  

2013-08-04 07:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国人民大学环境学院副院长王洪臣提出,工业废水处理应朝着提高处理标准、提高能效物效、开发污水潜能的方向发展。 

    我国水资源紧缺,人均占有量不足,必须提高工业用水效率,把 工业废水 开辟为工业的第二水源。因此,从清洁生产到废水处理直至回用,各个环节都要注重节水,使工业废水处理从源头减量化、处理无害化发展到废水资源化。根据国务院印发的《循环经济发展战略及近期行动计划》,工业用水重复利用率到2015年要超过90%。 

    工业废水资源化利用需要对末端废水深度处理。王家廉说,“对工业废水进行深度处理,实现资源化回用,膜技术有广泛的应用前景。目前超滤、微滤与反渗透、纳滤等技术正在加速推广。”此外,难降解工业废水一般含有高附加值资源,比如重金属,通过吸附、离子交换等方法,对特定污染物进行选择性吸附,不仅能降低污染浓度,还可回收宝贵资源。 

     陕西珂沅环保认为, 工业废水 处理应遵循“专业人做专业事”的原则。他说,“专业企业处理工业废水的形式,既能拓宽工业废水处理的市场空间,又能提高污水治理能力和处理后的水质标准,更重要的是,通过治污服务公司的资质管理,达到间接监管企业的目的,可以说是一举多得。” 

    在政策引领和市场充分竞争的条件下,让废水变废为宝,实现资源化利用,市场空间很大。“十二五”时期,摆在工业废水处理行业面前的是一个千亿元级的大市场,相关企业切实把握政策导向,积极提供优质设备和服务,就可以在这个广阔的市场上快意掘金。

 

    更多污水处理,中水回用,垃圾渗滤液处理技术,垃圾渗滤液处理站管理,垃圾渗滤液处理工艺,垃圾渗滤液处理站TOT相关专业资讯请访问陕西珂沅环保官网:http://www.keyuan888.com

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018