注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

网易考拉推荐
 
 

珂沅环保:工业废水处理行业现状不乐观  

2013-08-04 07:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   目前,我国工业废水产出量大、覆盖面广、种类繁多,处理难度大、成本高。“与此不相适应的是,我国污水处理装备尚处于世界三流水平,也就是基本可用,质量略差,故障率相对较高。”王家廉坦言,这与我国装备制造业的整体状况有关,同时也由于污水处理设备行业利润率偏低,企业缺乏投入研发的动力。

     加上我国工业废水处理行业“重工艺,轻装备”,导致水处理装备产业自主创新能力低,结构不合理,一些高端污水处理设备不得不依赖从国外进口。 

    “ 工业废水 处理一般由企业投资,运行中往往会遇到成本压力,对那些末端为成分复杂的高盐废水、重金属废水和焦化废水的企业来说尤其如此。”上海百峰环境工程公司谭华绿表示,治理污水是企业的义务,但追逐利润的天性会使企业尽量压缩成本支出,治理污水的动力不足。

      因此,不少企业虽然安装了工业废水处理设备,但设备运行是“三天打鱼两天晒网”,药剂添加是“断断续续缺斤短两”,处理效果难以达到环保标准要求。

      最后,工业废水治理行业目前市场集中程度不高,也影响了行业健康发展。 

 

        更多污水处理,中水回用,垃圾渗滤液处理技术,垃圾渗滤液处理站管理,垃圾渗滤液处理工艺,垃圾渗滤液处理站TOT相关专业资讯请访问陕西珂沅环保官网:http://www.keyuan888.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018