注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

 
 

卫生填埋仍是我国生活垃圾主要处理方式  

2013-09-16 12:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在发达国家的城市,垃圾填埋场作为终端处置方式,是稀缺资源,收费非常高,其他垃圾处理方式产生的残渣或是无法常规处理的废弃物才会选择填埋。我国的情况则恰恰相反,由于经济条件限制,卫生填埋仍是我国生活垃圾主要处理方式


    2011年,我国有500座城市拥有规范的垃圾填埋场,填埋量和绝对处理量仍在持续上升。卫生填埋这种方式事实上是将生活垃圾简单地看做废物。至今,生活垃圾卫生填埋、简易填埋仍普遍存在,特别在县城一级,简易堆放问题严重,污染不容忽视。


    生活垃圾填埋场是一个大型的有机物“反应堆”,在开始填埋直到封堆后的相当长时间里,仍然持续有污水、气体的排放,一旦控制不当,都会对周边土壤、地下水造成污染。因而生活垃圾填埋也绝非一埋了之,其建设、运营管理非常关键。


    规范项目的防渗和
垃圾渗滤液收集处理在技术层面和先进水平接轨,但重建设、轻运营的现象普遍,在系统控制、污水控制等方面问题比较多。总体来看,设施基础不错,但运营水平总体比较低。陕西珂沅环保认为,这与地方财政状况有直接关系。在北京,填埋费用可以超过140元/吨,而大部分城市还不到30元的水平。而高标准运营的成本让很多城市还难以承受。


    陕西珂沅环保认为,从行业发展趋势来看,作为生活垃圾残渣处置方式,填埋在城市还有一定的发展空间;而在县城、村镇,未来10年内,生活垃圾处理还将以卫生填埋为主。


    更多卫生填埋仍是我国生活垃圾主要处理方式方面的新闻资讯请访问陕西珂沅环保工程有限公司网站:http://www.keyuan888.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018