注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

网易考拉推荐
 
 

美国中水回用设施发展经验谈  

2014-05-17 09:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中水回用作为一种合法的替代水源,在美国正得到越来越广泛的利用,成为城市水资源的重要组成部分。

发展污水回用具有不可替代的环境效益和经济效益。如果把污水回用具备的减少污水排放、维护生态平衡、增强供水的稳定性和可靠性等社会效益和环境效益纳入到成本计算之中,与其他拓展水源的方式相比,污水回用具有明显的综合效益优势。

据吉姆·李克介绍,美国中水回用设施建设的全面展开,始于20世纪90年代初期。

“中水回用的成本因地而异。”吉姆·李克说,“总体而言,原污水的污染程度越严重、输送回用水的管网越长,污水回用的成本就越高。其中,管网投资是污水回用成本的主要组成部分,通常占污水回用总投资的60%左右。”

据了解,目前,美国城镇中水回用厂供应工商业用户和居民家庭使用的回用水,一般按供水价的50%~75%收取回用水价。

美国城镇中水回用的用途十分广泛,包括非饮用用途的直接利用和饮用用途的间接利用。从回用水的使用构成上看,农作物灌溉、回灌地下水、景观与生态环境用水以及工业用水,是目前美国城镇污水回用最主要的几项用途。关于回用水的比例,吉姆·李克举例说:“位于美国圣何塞的污水处理厂,回用水的比例可占到60%左右。”

记者了解到,加州的统计数据显示,全部回用水总量中,约32%用于农业灌溉,27%用于回灌地下水,17%用于绿化灌溉,7%用于工业生产,3%用于补充地表径流、营造湿地和休闲娱乐水面等景观生态用水,1%用于屏蔽海水入侵,其余13%用于城镇公共建筑和居民家庭的多种非饮用用途,包括冲厕、洗车、街道清洗、建筑物的卫生保洁、非食品和非饮食用具的洗涤等。

西安污水处理  http://www.keyuan888.com  整理供稿

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018