注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安污水处理厂设备专业维修

污水处理http://www.keyuan888.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

有西安污水处理,西安中水回用方面的咨询请致电 029-88851141 或登陆网址:http://www.keyuan888.com 查询

网易考拉推荐
 
 

湟水流域人工湿地污水处理项目建成  

2014-05-02 23:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  湟水流域人工湿地污水处理示范研究项目位于青海省乐都县,是一种生态型污水处理技术,即将污水处理厂的出水引入水平潜流人工湿地系统,经潜流系统中植物净化后将污水引入表流人工湿地系统,最后使污水达到地表水规定标准后排出。

据悉,湟水河这些年污染比较严重,水质目前较差,而经过人工湿地污水处理工程处理后的水可达到地表水I类或II类标准,这类水可用于农田灌溉,因此排入湟水河是不会产生污染的。如果对湟水河周边建立起此类工程,也有利于湟水河生态环境的修复。该项目在中国南部地区和东部沿海地区应用较为成熟,但因青藏高原独特的地理位置和气候环境,引进技术时还需“因地制宜”。湿地中培育的水生植物主要有芦苇、香蒲、菖蒲、睡莲、水葱等,这类水生植物可净化污水,冬天需进行覆盖保温,保证植物能成功“越冬”。

湟水流域人工湿地污水处理示范研究项目自2012年起开始实施,今年是该项目实施的第三个年头,目前已完成高寒地区人工湿地示范单元结构设计等项目,建设潜流人工湿地1680平方米、表流人工湿地4500平方米,日处理生活污水500立方米。预计今年9月可完成项目验收。

人工湿地污水处理系统可降低污水处理成本,它既可应用于污水处理厂,也可应用于普通农户,推广此项目对生态保护将有积极意义。

网 址:http://www.keyuan888.com                                
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018